HomeCSS: что это такое для чего нужны стили на сайтеIT ОбразованиеCSS: что это такое для чего нужны стили на сайте

CSS: что это такое для чего нужны стили на сайте

Используя один и тот же HTML документ, можно предоставлять различные версии дизайна веб-сайта для различных устройств таких как PDA (карманных компьютеров), смартфонов, планшетов и т.п. Селектор сообщает, к какому элементу будут применены описываемые в CSS свойства стиля. В качестве селектора может выступать любой тег, которому задается форматирование (размер, цвет и т. д.).

При необходимости выполнения таких задач каскадные таблицы стилей станут оптимальным решением, что позволит реализовать любой проект быстро и качественно. В данной статье предлагаем остановиться детальнее на том, что же такое каскадные таблицы стилей, для чего такой инструмент необходимо применять. Термин “каскадные таблицы стилей” был предложен Хокон Виум Ли в 1994 году. CSS легко изучать и читать, при этом этот язык предоставляет большие возможности изменения внешнего вида HTML документа. Обычно, CSS используется в связке с языками разметки вроде HTML или XHTML.

CSS

Однако вы уже знаете достаточно, чтобы стилизовать текст, применять CSS на основе различных способов нацеливания на элементы в документе и искать свойства и значения в документации MDN. CSS-свойства — это определенные параметры оформления, например цвет элемента или текста или цвет фона . Как работает CSS Мы изучили основы CSS — для чего он нужен и как писать простые таблицы стилей. В этом уроке мы рассмотрим, как браузер берёт CSS и HTML и превращает их в веб-страницу. Мы уже изучили основы CSS, для чего он нужен и как создавать простые таблицы стилей. В этом уроке мы посмотрим, как браузер обрабатывает CSS и HTML и выводит содержимое на веб-страницу.

  • Однако в этом случае стили, применяемые на веб-странице, привязываются к конкретному контенту.
  • Ещё ниже приоритет стилей, заданных в теге style в самом документе.
  • Но технологии Cascading Style Sheets предоставили возможность разделить на отдельные компоненты содержание файла, визуальное оформление страницы.
  • В большинстве случаев это не так, и вам нужно будет найти способ выбрать подмножество элементов, не меняя остальные.
  • Начинающему веб-мастеру для работы с CSS достаточно просто знать, что такое стили и как их использовать, изучить основные свойства и способы их задавать.

Методология — это стандарт написания CSS таким образом, чтобы его можно было поддерживать и читать другим членам команды или сторонним разработчикам. Другими словами, это правила, которые будут понятны человеку со стороны, чтобы он мог разобраться в коде без автора и внести правки. Рекомендации по написанию и называются методологиями CSS.

Как работать с фоновыми рисунками в CSS

Если для тега нужно задать разные стили или применить один для отличных элементов, используются классы и запись вида «Тег.Класс ». Имя класса задается латиницей, может содержать подчеркивание или дефис. Если не указывать тег, а начинать запись с «.Класс», то можно использовать правило для любого тега. Если перечислять несколько классов для одного тега, к нему применятся все описанные стили.

что такое CSS

Это существенно упрощает верстку и снижает временные затраты. Один созданный файл стилей можно распространить на множество страниц, так что внешний вид элементов достаточно описать один раз. В этом случае не нужно использовать фигурные скобки, поскольку браузеру будет понятно, к какому элементу относится правило. Атрибут rel со значением stylesheet указывает, что применяются именно стили текста.

CSS-селекторы

Сохраните файлы HTML и CSS и перезагрузите страницу в веб-браузере. Заголовок первого уровня в верхней части документа что такое CSS теперь должен быть красным. Если это произойдёт, поздравляю — вы успешно применили CSS к документу HTML.

что такое CSS

В этом случае услуга MyWebsite Design Service — отличная альтернатива. Еще одно преимущество CSS-in-JS — это сокращение объема кода и числа файлов. Например, в этой методологии точно не придется создавать отдельный CSS-файл для одного маленького компонента, в котором прописано 2–3 правила. https://deveducation.com/ В этой методологии создается набор классов — инструментов, которые унифицируют правила. Классы комбинируются непосредственно в блоке HTML, то есть стили элементов задаются не в CSS. Таким образом облегчается задача верстальщика, так как ему не нужно переключаться между контекстами.

Правда, такой стиль взаимодействия со стилями противоречит первоначальной идее CSS.

Попробуйте это в интерактивном редакторе ниже (отредактируйте поля кода) или в своём локальном документе CSS. Создайте файл в той же папке, что и документ HTML, и сохраните его как styles.css. Значение – цифровое или текстовое обозначение для выбранного свойства. Практически любые «внешние проявления» сайта создаются с помощью CSS.

Значение — это просто значение, оно выражается текстом или числом, например черный . Селекторы — это метки, которые помогают браузеру понять, к какой части HTML-кода нужно применить заданные параметры. Можно представить, что HTML — это такая общая, условная схема, как грубый чертеж планировки квартиры, из которого можно узнать, где находятся двери и окна, а с какой стороны кухня или коридор.

Использование CSS[править | править код]

Такой подход усложнял структуру ресурса, делал управление html-документами сложным и проблематичным. Появление Cascading Style Sheets стало тем самым спасательным кругом. Такие плюсы делают Cascading Style Sheets востребованным языком среди профессиональных разработчиков веб-сайтов, поскольку позволяют существенно облегчить и ускорить процесс выполнения поставленных задач. Это позволяет очень быстро разобраться в особенностях его использования. При этом принцип разделения содержания от стилевого оформления предоставляет возможность существенно сократить временные затраты на разработку веб-ресурса. От предыдущего верстальщика осталось несколько фрагментов CSS-кода, которые он не успел применить к тегам.

Наиболее популярные современные методологии CSS — это Atomic CSS и CSS в JavaScript. В основе первого варианта лежит использование максимального количества базовых классов, чтобы как можно чаще применять их повторно. Сторонники второго варианта считают, что стили CSS стоит определять не в отдельной таблице, а внутри каждого компонента. Оно указывает использовать в абзацах данной веб-страницы шрифт Arial.

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

Liên hệ

Địa chỉ: 24/271 Trần Nguyên Hãn - Nghĩa Xá - Lê Chân - Hải Phòng

Giám đốc: Trần Văn Mạnh

mhsungvina@gmail.com

Đăng ký nhận thông báo

Đăng ký để nhận thông tin mới nhất về các sự kiện đang chạy.